Educación a Distancia UNSAT
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Objetivos Generales del Curso: 

Ofrecer herramientas para llegar a los procesos específicos para la producción de la pasta, las galletitas, panetones y en general a los productos levitados. Se profundizan distintos argumentos que van desde la materia prima, las instalaciones, los productos semi-elaborados, hasta los procesos y los productos terminados.

¿A quién va dirigido?: 

Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas a la actividad productiva. Todos los profesionales que están vinculados, o quieran hacerlo, al sector de los productos panificados.

Beneficios del Curso online: 

  • Ahorro de tiempo
  • Elección del mejor momento para cursar (elige cuándo estudiar, equilibrando trabajo y estudio)
  • Elección del mejor momento para completar tareas (elige cuándo realizarlas)
  • Foco en tus necesidades y aplicación en tu ocupación actual

¿Por qué hacer este curso desde UNSAT y no desde otra plataforma online?: 

Porque UNSAT, a diferencia de otras plataformas online, te ofrece:

1. EL MEJOR PRECIO DEL MERCADO: Excelentes promociones con: Banco Galicia y Mercado Pago!

2. LA MEJOR TECNOLOGÍA: Plataforma de capacitación online responsive, adaptada a PC, Tablet, celular, Smart TV

3. CAPACITARTE A UN CLIC DE DISTANCIA: Accedé desde cualquier lugar del mundo y a través de PC, Tablet, celular o Smart TV

4. CAPACITARTE CON LAS UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES DE LATINOAMÉRICA MÁS PRESTIGIOSAS DEL MERCADO: Conocélas haciendo click aquí!

 

  • Industria de la molienda.
  • Productos panificados. Conceptos generales. Ingredientes. Procesos de panificación. Diseño de un producto panificado.
  • Propiedades nutricionales. Nuevas tendencias y demandas del consumidor. Atributos principales de un panificado. Propiedades reológicas. Textura. Viscoelasticidad. Ingredientes. Harinas. Características.
  • Productos Grasos: grasas y aceites. Margarinas. Propiedades. Funciones, vida útil, punto de fusión, propiedades texturales. Grasas trans: tendencias y contexto legislativo. Comparación entre productos grasos. Iniciativas mundiales. El desafío de reemplazar las grasas trans.
  • Levaduras: aplicaciones panaderas. Aplicaciones. Producción. Fermentación. Conservación y rendimiento. Cualidades. Agua. Sal. Aditivos y coadyuvantes. Mejoradores.
  • Batidos y cremados. Especialidades.
  • Pan Dulce. Panetone. Colomba. Etapas de elaboración. Procesos de producción. Caracterización de la calidad. Línea de producción. Equipos.
  • Tecnología de producción y de conservación de las pastas alimenticias: pastas secas a base de sémola, pastas secas al huevo, pastas frescas refrigeradas, pastas frescas rellenas.
  • Presentación del Caso Pasta en Molinos Rio de la Plata. El grano; Calidad de la Materia prima “Semola”; Molienda del grano duro; El proceso productivo; Calidad del producto terminado “pasta”; Perfil nutricional; Food Safety de la materia prima y del producto terminado.

Evaluación: El alumno deberá realizar una evaluación Multiple Choice en la plataforma para completar el curso.

El Parque Científico y Tecnológico de la FAUBA en colaboración con Area Science Park y la Universidad de Parma – PCYT Fauba nace como un ámbito para integrar la investigación a las empresas del sector de los agro – alimentos.

Las actividades del Parque implican la creación de redes entre las empresas del mismo sector productivo o de sectores complementarios, y entre estas y las estructuras de investigación y de innovación, lo cual facilita el establecimiento de un círculo virtuoso en el que la especialización productiva puede desarrollarse y mantenerse en el tiempo.

Las relaciones del PCYT Fauba con instituciones públicas, organismos crediticios, y centros de investigaciones nacionales e internacionales, hace que el Parque sea un referente para la innovación, desarrollo y internacionalización de la Pymes del sector agro alimentario en Argentina.

EL PCYT Fauba está además acompañado por un Consejo Asesor integrado por personalidades del sector público y privado que colaboraran para orientar la actividad del Parque a las verdaderas necesidades del país.

¡Solicite más información!