Educación a Distancia UNSAT
Mas Info

Objetivos Generales del Curso: 

  • Comprender las claves para la implementación efectiva de un sistema de
  • Gestión de la Calidad y Seguridad de los alimentos que cumpla con requisitos de la Global Food Saftey Initiative (GFSI)
  • Estar preparados para iniciar y gestionar el camino hacia certificación de su Sistema de Gestión por algunos de los estándares reconocidos por GFSI
  • Mejorar sus conocimientos de Calidad e Inocuidad de forma de agregar valor a sus empresas.
  • Emprender los cambios en la cultura organizacional necesarios para alcanzar un alto grado e calidad e inocuidad de los alimentos combinado con eficiencia operacional.
  • Conocer las fortalezas y debilidades de su organización. Estar preparado para poder realizar las “preguntas correctas” en lugar de buscar tener “todas las respuestas”.

¿A quién va dirigido?: 

A Profesionales del área alimenticia ,equipos directivos, responsables de calidad, responsables de procesos de fabricación, que deseen incorporar conocimiento y herramientas para evaluar, implantar y mejorar sistemas de gestión de la inocuidad según FSSC 22000.

Beneficios del Curso online: 

  • Ahorro de tiempo
  • Elección del mejor momento para cursar (elige cuándo estudiar, equilibrando trabajo y estudio)
  • Elección del mejor momento para completar tareas (elige cuándo realizarlas)
  • Foco en tus necesidades y aplicación en tu ocupación actual

¿Por qué hacer este curso desde UNSAT y no desde otra plataforma online?: 

Porque UNSAT, a diferencia de otras plataformas online, te ofrece:

1. EL MEJOR PRECIO DEL MERCADO: Excelentes promociones con: Banco Galicia y Mercado Pago!

2. LA MEJOR TECNOLOGÍA: Plataforma de capacitación online responsive, adaptada a PC, Tablet, celular, Smart TV

3. CAPACITARTE A UN CLIC DE DISTANCIA: Accedé desde cualquier lugar del mundo y a través de PC, Tablet, celular o Smart TV

4. CAPACITARTE CON LAS UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES DE LATINOAMÉRICA MÁS PRESTIGIOSAS DEL MERCADO: Conocélas haciendo click aquí!

 

Módulo 1:

  • La Global Food Safey Initiative (GFSI) Sus Objetivos
  • Cómo afectará a la cadena de valor de los alimentos
  • Esquemas de certificación aceptados por la GFSI
  • Por que implementar un Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad de los alimentos
  • Por que certificar

Módulo 2

  • Calidad y Seguridad de los Alimentos. Hacia un nuevo Concepto de Calidad
  • Seguridad Alimentaria basada en comportamientos
  • Hacia una cultura de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Requisitos para el éxito
  • Cómo diseñar un Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad de los Alimentos

Módulo 3 al 6

  • El Sistema de Gestión basado en FSSC 22000 – Componentes y requisitos
  • GMP/BPF • Programa de pre-requisitos y Pre-requisitos operativos
  • Diseño Higiénico Instalaciones y equipos
  • Zonning
  • Gestión de control y detección materiales extraños
  • Gestión Integrada de Plagas
  • HACCP
  • Limpieza y desinfección
  • Gestión de Alérgenos
  • Gestión de contaminantes
  • Haciendo de las auditorías una herramienta efectiva
  • Capacidades analíticas
  • Bio-vigilancia
  • Mejora continua del sistema de seguridad alimentaria
  • Mediciones e indicadores de gestión de Seguridad Alimentaria. Su relación con la eficiencia operacional y los costos.

Módulos 7 y 8 :

  • Análisis de casos prácticos
  • Snow Brand

Evaluación: El alumno deberá realizar una evaluación Multiple Choice en la plataforma para completar el curso.

El Parque Científico y Tecnológico de la FAUBA en colaboración con Area Science Park y la Universidad de Parma – PCYT Fauba nace como un ámbito para integrar la investigación a las empresas del sector de los agro – alimentos.

Las actividades del Parque implican la creación de redes entre las empresas del mismo sector productivo o de sectores complementarios, y entre estas y las estructuras de investigación y de innovación, lo cual facilita el establecimiento de un círculo virtuoso en el que la especialización productiva puede desarrollarse y mantenerse en el tiempo.

Las relaciones del PCYT Fauba con instituciones públicas, organismos crediticios, y centros de investigaciones nacionales e internacionales, hace que el Parque sea un referente para la innovación, desarrollo y internacionalización de la Pymes del sector agro alimentario en Argentina.

EL PCYT Fauba está además acompañado por un Consejo Asesor integrado por personalidades del sector público y privado que colaboraran para orientar la actividad del Parque a las verdaderas necesidades del país.

¡Solicite más información!